Зарабатывай, играя

вторник, 16 сентября 2008 г.

Если вы читаете эту статью, то наверняка уже сталкивались с таким чудом, как mmoRPG, но не каждому приходило в голову, что это отличный способ заработка. Сейчас Вам наверняка пришел в голову только 1 способ, но на самом деле их по меньшей мере 3, если разделить следующим образом:
1. Создать свою игру.
2. Заняться фармом.
3. Стать посредником при продажах игровой валюты и предметов.
Откуда деньги в играх? - Каждый хочет стать сильнее всех в виртуальном мире и для этого приходится вкладывать немалые деньги на покупку более мощного оружия, крепких доспехов и прочего. Сам я не так давно тратил реальные деньги на это виртуальное удовольствие, но к счастью это уже в прошлом.
Почему именно игры? Почему бы не наклепать сателлитов вместо этого? - В отличии от обычных сайтов, на которые человек заходит, получает нужную информацию и уходит, в mmoRPG человек задерживается надолго (иногда на несколько лет) и сам приводит друзей, а те в свою очередь приводят ещё людей - таким образом, приведя в свой проект 1000 человек, можете расслабиться (если конечно проект действительно хорош).

Теперь о каждом способе подробнее:

1. Свой проект. Для человека, далёкого от программирования, звучит, наверное, страшно. Пугаться не стоит, сервер Lineage или WoW может организовать каждый, приложив немного усилий. Что для этого нужно: скачать и установить сервер игры, настроить, прикрутить домен и раскрутить его. Раскрутка в случае с Lineage заключается в поднятии сервера в специальных топах, именно там геймеры обычно ищут сервера. Личный опыт: при среднем онлайне в 50 человек получилось выжать ~10к рублей в месяц, после чего был потерян интерес к проекту. Кстати, при увеличении количества игроков, доход растёт НЕ равномерно, то есть при онлайне в 50 человек доход ~10к, а при 100 человек может подняться до ~30к и больше, так как начинается гонка "у кого длиннее".
Если всё же хотите действительно СВОЮ игру, и имеете небольшие навыки программирования, для вас существуют специальные программы, такие как Realm Crafter (кстати, есть предположение, что Arena ONLINE делалась именно на этом движке).
Можно не заморачиваться и принять участие в партнёрской программе какой-нибудь игры. Например, у той же Arena ONLINE довольно интересная партнёрка, но руки никак не дойдут попробовать.

2. Фарм. Занятие очень нудное, но если у вас напрочь отсутствует способность мыслить, вариант хороший. В Китае данный вид заработка довольно популярен, существуют даже целые организации, занимающиеся добыванием виртуальных монет и прокачиванием персонажей. О цифрах ничего сказать не могу, данный вид заработка мне не инересен. Знаю лишь, что на официальных серверах Lineage 2 цены примерно до 0.9$ за 1кк аден.

3. Тут 2 варианта: можете покупать/продавать игровые предметы непосредственно в игре, либо организовать сервис вроде InGameCash.ru. Если считаете, что это никому не нужно - глубоко заблуждаетесь. Да, для Lineage 2, WoW, Everquest и прочих mmoRPG-гигантов действительно ниша очень забитая, но игр на просторах интернета как звёзд на небе.

Проблема 2-го и 3-го варианта в том, что это не законно и в любой момент Вы можете потерять всё. Так же, не стоит рассчитывать, что какой-то способ не требует денежных затрат, даже 2-ой способ вызовет затруднения без каких-либо вложений.

_____
Маскируем реф-ссылку.
Сила денег. (Флэш-мульт)
Эксперимент с каталогами.
Способы поднять тИЦ.
В Google за 10 часов? Легко!

1 коммент.:

Анонимный комментирует...
Этот комментарий был удален администратором блога.